蜀山区局开展“三个一”全面提升纳服质效
发布时间 : 2019-09-02  08 : 32 字号 : [] [] [] 打印本页

为进一步贯彻党中央、国务院深化“放管服”改革的要求,努力为纳税人和缴费人带去更多、更直接、更实在的获得感,蜀山区局通过“每日一晨会”、“每日一句话”、“每日一宣传”三个一活动持续提升纳税服务质效,收效良好。

每日一晨会 打造纳税服务新标杆

“各位亲爱的同事们,大家早上好!”,伴随着熟悉的岗前鼓励,蜀山区局第一分局的工作人员以整齐划一的队形、饱满昂扬的精神面貌迎来又一个新的工作日。在前期大国之礼相关课程结束后,为了进一步固化培训成果,让大家在日常工作中完成培训的各项要求,蜀山区税务局第一分局充分利用每天上班前的15分钟对所有窗口工作人员进行再培训,通过岗前形象自检互检环节,保证了大家的税容税貌;通过领导讲话环节,大家及时了解了各项政策及工作要求;通过温情服务四步法演练环节,大家进一步规范了自己在窗口的言行举止。

通过每日的晨会,大家不仅加深了对前期学习内容的理解,而且对自己的岗位职责有了更深的认识,为之后的窗口工作夯实基础,努力打造着税务服务新标杆。

每日一句话 打造学习交流新课堂

除去线下的集中学习,蜀山区税务局一直努力号召大家在闲暇时间开展交流互学,努力提升业务知识水平。如何让大家在最短的时间内掌握最新的税收政策?区局年轻干部积极开拓思路,利用微信平台的便捷性,通过【每日一句】的形式,在微信群内和大家分享最新的税收知识。年轻干部每天都坚持在微信群内发布一句和税收知识相关的内容,通过这种类似于“打卡”的方式,将各类税收小知识潜移默化、润物无声的浇灌到大家的脑海中。自从开展了这个新型小课堂,大家在餐厅吃饭时又增添了一个新的讨论话题:“哎?这个政策我还不知道呢,什么时候出台的?”“纳税服务规范3.0出台啦,赶紧看看有什么需要学习的新内容。”

通过每日一句话的分享,区局窗口工作人员对各项税收政策掌握的更快、更好、更牢固了,大家充分利用这个学习交流的新课堂,努力提升自身的工作知识储备,进一步优化纳税人的办税体验。

每日一宣传 打造减税降费新阵地

“大家好,今天由我主持减税降费小课堂,现在和大家分享一些小规模纳税人关于免征增值税优惠政策的相关内容”。每个工作日的14时,纳税人都能在蜀山区税务局的办税大厅看到减税降费小课堂准时开讲。为了进一步落实减税降费、优化纳税服务,蜀山区税务局组织业务骨干力量,把政策宣讲的阵地拓宽至办税服务厅,利用纳税人等候的空闲时间,开展简洁精要的税收优惠政策讲座。积极主动向纳税人就增值税、个人所得税、小微企业普惠性减税等政策进行解读,并及时收集、回答纳税人提出的问题。面对着这种减税降费的新形式,纳税人纷纷表示受益良多:“以前在等候区除了看叫号屏就是玩手机,有个这个小课堂,来办税的同时我还能学习呢,你们的宣传可真到位!”

始于纳税人需求,终于纳税人满意。蜀山区税务局始终坚持以纳税人、缴费人为中心,将提升纳税人满意度内化为工作动力,努力在日常工作中升位纳税服务质效水准、升级纳税服务创新形式、升华纳税服务管理水平,为助推蜀山区经济社会高质量发展谱写新的篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统