市局召开全市税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育部署(视频)会议
发布时间 : 2019-09-18  09 : 32 来源 : 马鞍山税务 字号 : [] [] [] 打印本页

9月12日,市局召开全市税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育部署(视频)会议。省局第二巡回指导组副组长王华龙出席会议并讲话。市局党委书记、局长江立中作动员讲话,市局党委委员、副局长赵玉峰主持会议。省局第二巡回指导组成员,市局领导班子成员,市局机关(含派出机构)副科级以上党员干部和部分党员代表在主会场参会。各县、区税务局在各自分会场参会。

    江立中在部署动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大决策部署,意义重大,影响深远,全市税务系统要认真部署开展好主题教育工作。一要深刻认识开展主题教育的重大意义。主题教育为全市税务系统加强思想建党、理论建党、始终保持正确政治方向提供了根本遵循;为加强党对税收工作的领导、推动全面从严治党向纵深发展提出了重大课题;为践行以人民为中心的思想、持续优化纳税服务指明了努力方向,为实现高质量发展、推动马鞍山税务走在前列注入了强大动力。二要准确把握开展主题教育的目标要求。聚焦总体要求,准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”;聚焦目标任务,做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”;聚焦重点措施,扎实抓好学习教育,认真开展调查研究,检视反思突出问题,上下联动整改落实。三要切实加强开展主题教育组织领导。始终坚持压实责任,始终坚持督促指导,始终坚持统筹协调,始终坚持宣传引导。

    王华龙强调,抓好税务系统第二批主题教育,对推动税务系统全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织全面进步全面过硬,提高税务干部队伍的凝聚力战斗力,推动税收改革发展具有十分重要的意义。马鞍山市税务局要围绕明确目标正方向、严格要求保质量、突出创新出特色、统筹兼顾求实效、压实责任抓落实等五个方面,扎实开展好本市税务系统主题教育。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统