六安市税务局召开全市税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议
发布时间 : 2019-09-18  10 : 15 来源 : 六安税务 字号 : [] [] [] 打印本页

9月12日上午,六安市税务局召开全市税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神和税务总局党委、省委、省局党委和市委有关部署安排,部署全市税务系统主题教育工作。省局第一巡回指导组组长曹剑,市局党委书记、局长惠群出席会议并讲话,市局党委委员、副局长崔时友主持会议。

会议认为,6月份以来,根据总局、省局关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署,六安市税务局着力在在深化学习、深入查找、深刻整改上下功夫,推动先学先查先改取得实效,为全面启动全市税务系统主题教育奠定了基础。

会议强调,全市税务系统要紧扣目标任务,扎实开展好主题教育。一是牢牢把握总体要求。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把“四项重点措施”贯穿主题教育全过程,坚持“四个到位”,努力实现“五句话”目标。二是着力抓好工作重点。重点抓好市、县局领导班子和领导干部,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。三是发挥支部阵地作用。要以支部为单位,依托“三会一课”、主题党日等活动,引领普通党员积极参加主题教育,做实基层党支部学习教育和检视整改,切实发挥基层党组织阵地作用。四是统筹推进各项工作。要认真做好结合文章,严格落实各项纪律,强化维稳安全管理,有效巩固工作成果。

会议要求,各级税务局党委要把开展好主题教育作为重要政治任务,从做到“两个维护”的高度,提高政治站位。一要层层压实责任,成立主题教育领导小组,建立工作规则,明确工作事项,落实落细各项任务。二要强化督促指导,加强对各县区主题教育的巡回指导,及时发现和解决问题,帮助基层补短板、强弱项,确保主题教育目标任务、要求措施落实到位。三要坚持条块结合,统筹落实好市局党委和地方党委的部署要求,做好向地方党委及有关部门的汇报沟通,争取指导支持。四要加强宣传引导,广泛宣传学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神的反响,善于总结经验、提炼亮点,加大正面宣传力度。五要弘扬严实作风,坚决防止形式主义和官僚主义,弘扬严实作风。

曹剑在讲话中充分肯定了六安市税务局主题教育前期推动先学先查先改取得的实效,要求全市税务系统要明确目标正方向、严格要求保质量、突出创新出特色、统筹兼顾求实效、压实责任抓落实,以好的作风抓好主题教育,确保取得实实在在的效果。

会议以视频形式召开。省局第一巡回指导组有关同志,市局领导班子成员,市局机关副科级及以上党员干部,市局巡回指导组全体成员,市局主题教育办公室工作人员,税务师事务所党支部书记在主会场参会。各县区局领导班子成员、副股级及以上党员干部,税务分局(税务所)党员负责同志,各县区局主题教育办公室工作人员在分会场参会。

会后,各县区局立即结合实际召开本单位主题教育部署会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统