广德市局开展企业所得税后续管理工作培训会
发布时间 : 2019-09-16  09 : 44 来源 : 宣城税务 字号 : [] [] [] 打印本页

 

9月11日,为进一步做好2019年企业所得税后续管理工作,确保疑点核查任务保质保量地完成,广德市税务局组织开展了为期一天的企业所得税后续管理核查工作培训,邀请宣城市局所得税科翟旭光、孔璇现场为大家讲解指导。各税务、税源管理股、税政股长及税政股具体负责企业所得税的人员共计35人参加了会议。市局党委委员、副局长姚世文并讲话。

培训课上翟旭光科长带领大家从三个部分认真学习了企业所得税后续管理核查工作需要注意的事项:一是介绍了省局后续管理的实施办法,按照环节发生的时间分成事中管理与事后管理,对不同时间的管理注意事项进行了详细的阐述二是简述了后续管理的方式,分级管理、分类管理、台账动态管理、第三方信息管理等形式多样充实了管理手段;三是明确了后续管理的时间要求。之后翟科长又深入浅出地为大家详细讲解了研发费用加计扣除和高新技术企业的工作重点,举例说明,生动形象地将核查要点一一介绍。

孔璇科长对企业所得税后续管理平台核查工作的疑点推送、排查、反馈操作流程进行了培训,现场示例,规范操作使用管理平台,让大家对平台的使用有了进一步的认识。

培训会结束后,税政股又组织召开了企业所得税后续管理核查工作会议,姚世文副局长在会上强调,做好企业所得税后续管理工作是确保落实减税降费的重要举措,是优化营商环境的重要途径,一是行动上要迅速,二是质量上有保证,三是指导上要跟进

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统