来安县税务局守好两节“廉洁关”
发布时间 : 2019-09-12  07 : 55 来源 : 安徽税务 字号 : [] [] [] 打印本页

一是打好“预防针”。节前组织干部职工开展集中警示教育,通过分支部党课、观看警示教育片以及廉洁自律签名活动等,打好节前廉洁自律的“预防针”。深入开展典型案例剖析活动,通报发生在身边的反面案例,切实警醒干部职工引以为戒,自律自警。

二是念好“紧箍咒”。集中向干部职工发送倡廉短信,对“两节”期间廉政要求和注意事项进行提醒。向干部职工家属发送倡廉信,引导干部职工家属发挥“廉内助”作用,主动开展监督。

三是织好“监督网”。通过张贴公告、LED显示屏滚动播放以及QQ、微信、短信等方式,全面公开税务干部违纪举报热线,热线号码与纪检干部手机设定呼叫转移,确保24小时畅通,引导纳税人、缴费人对税务人员“两节”期间廉洁自律情况开展监督,形成震慑。

四是用好“杀手锏”。组织检查组深入超市、餐饮、娱乐等场所开展明察暗访,实地检查税务干部有无不廉行为。主动与效能办等检查组对接,发现不廉行为线索的,第一时间调查处理,强化纪律的刚性震慑。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统