当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 税务要闻
省局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期省局党委理论学习中心组学习会议暨读书班
发布日期:2019-08-02 浏览次数: 字体:[ ]

        7月25日-26日,省局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期省局党委理论学习中心组学习会议暨读书班。省局党委书记张德志,省局局长倪玉平,省局领导沈光继、周敬军、张宝江、李杰生、赵弘、张文仓、张英,省局各单位主要负责人及正处级领导干部参加了学习会议并进行了研讨交流。

        此次读书班持续聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,以自学和集中学等方式,重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》、习近平总书记关于税收工作重要论述和重要指示批示、习近平总书记最新重要讲话文章等内容,观看《红色税收》专题片。围绕“坚定理想信念,加强党性修养,做税收现代化建设的排头兵”“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦解决机关和系统党的建设面临的紧迫问题”“担当作为”等专题开展集中学习研讨。

        张德志指出,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿在主题教育全过程,体现在学习教育、调研走访、检视问题、整改落实等各个方面。要做到持续学、深入学、带着问题学、融会贯通学、知行合一学。

        张德志强调,要坚定理想信念,把党性要求作为日常行为准则,在理论学习中修炼党性、在党内生活中锻炼党性、在工作实践中锤炼党性。要以党的政治建设为统领,坚持问题导向,进一步打牢党建工作基础,提升支部组织力,全面推进党的各项建设,提高党的建设质量。要勇于担当作为,狠抓工作落实,敢抓敢管、以上率下,确保党中央、国务院重大决策部署落实落地。

        倪玉平强调,要严守党的政治纪律和规矩,绝对忠诚于党,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要从严修身律己,加强党性修养,自觉践行共产党人价值观,永葆政治本色。要从纳税人、缴费人和基层最关切、最需要的地方着手,突出主题主业主线,抓好减税降费、优化税收营商环境等重点领域改革攻坚,提振精神状态,脚踏实地奋斗。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统