当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 税务要闻
省局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组学习会议暨读书班
发布日期:2019-07-05 浏览次数: 字体:[ ]

        7月1日至3日,省局在省税务干部学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育省局党委理论学习中心组学习会议暨读书班。省局党委书记张德志,省局局长倪玉平,省局领导沈光继、周敬军、倪廷辉、张宝江、张文仓、傅红云、张英,省局各单位主要负责人及正处级领导干部参加了学习会议并进行了研讨交流。

        学习期间,学员们聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,开展了自学和集中学,重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记关于税收工作重要论述和重要指示批示等内容,开展了全面从严治党知识测试。围绕做政治上的明白人、做服务纳税人缴费人的贴心人、做兴税强国的干净人等专题进行集中学习研讨,交流心得体会。开展专题警示教育,通报了全省税务系统17起违纪违法典型案例。检视减税降费包保指导工作中存在的问题,并研究推进减税降费工作措施。

        张德志指出,省局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育省局党委理论学习中心组学习会议暨读书班,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要要求,是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署的重要举措,也是充分发挥领导干部示范引领作用的重要方式。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,要紧扣任务学、带着原文学、原原本本学、知行合一学。要聚焦学习重点,深入研讨交流,高质量完成各项学习任务。

        张德志强调,一要切实担负领导责任。每一名党员领导干部都要认真按照统一部署,对标对表,把主题教育组织好、开展好。既要当好“关键少数”,带头学、带头走基层、带头走访调研,又要以上率下,抓好各支部主题教育组织工作。二要发挥党支部主体作用。认真开展学习研讨,真正引导党员干部在学懂弄通做实上下功夫。要发挥党支部政治功能,开展好减税降费包保工作。三要强化行动自觉。积极引导党员干部亮身份、亮承诺,真抓实干,在工作实践中充分发挥党员先锋模范作用。

        倪玉平强调,要紧扣此次中心组学习会议暨读书班的首要任务,抓实学习、认真检视、校准偏差、弥补不足。要时刻保持政治上的清醒坚定,提高政治站位,坚定理想信念,筑牢思想之基。要提高宗旨意识,着力解决纳税人缴费人最关心最实际的利益问题,实打实硬碰硬落实好减税降费政策。要坚持挺纪在前,严格遵守廉洁自律准则和各项规定,做到自重、自省、自醒、自励,不断强化自我修炼、自我约束、自我改造,永葆清廉本色。

        通过学习,学员们一致表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极将主题教育与税收工作相结合,提升政治站位,聚焦减税降费等重点工作,努力担当作为,不断增强纳税人和缴费人的获得感,高质量推进主题教育扎实深入开展。



相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统