当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 税务要闻
省税务局机关开展主题教育跨支部学习交流
发布日期:2019-07-30 浏览次数: 字体:[ ]

        7月29日上午,省局机关党委组织召开机关“不忘初心、牢记使命”主题教育跨支部自学交流会议,聚焦主题主线,联系税收工作,开展学习研讨,交流学习收获,促进主题教育走深走实。

        省局机关8个处室党支部及第三税务分局党总支、减税降费办公室临时党支部分管党务工作处级干部及党务工作人员共20余人参加,8位处级党员干部和2位科级党员干部代表在会上分别作了交流发言。大家结合读原著、学原文、悟原理情况,联系思想和工作实际,畅谈对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和感悟,分享对初心使命的认识和体会,现场发言踊跃,气氛活跃。

        办公室党员干部代表在发言中表示,一定牢记习近平总书记“五个坚持”的要求,始终对党忠诚,做政治上的明白人。货物和劳务税处党员干部代表认为,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做一名信念坚、政治强、本领高、作风硬的党员干部。收入规划核算处党员干部代表认为,要围绕主题,抓好主业,做到“两个维护”,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于税收事业。征管和科技发展处党员干部代表认为,要以学为先导、以做为根本、以改为动力,切实守初心、担使命、找差距、抓落实。税收经济分析处党员干部代表认为,要坚持马克思主义思想方法和工作方法,充分发挥税收经济分析作用,为高质量发展提供决策参考。

        人事处党员干部代表在介绍支部所有处级干部讲党课、一般党员干部谈体会、全员观看微视频及边学边查边改等情况后表示,要深入理解共产党人的初心和使命,切实在人事工作中坚守初心、担当使命。教育处党员干部代表在介绍支部坚持“三个结合”开展主题教育后表示,要聚焦税务干部政治业务建设,精准发挥好教育培训作用,将初心使命体现到抓好教育培训工作中。纪检组党员干部代表在介绍支部学习教育、研讨交流、专题党课等情况后表示,打铁必须自身硬,既要带头开展好主题教育,又要充分发挥好纪检机构监督执纪问责职能作用。第三税务分局党员干部代表在介绍党总支严格按要求抓好所属党支部主题教育工作后表示,要深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神,做有格局、有情怀、有担当的党员领导干部。减税降费办公室党员干部代表认为,要以担当作为干事创业的砝码,在减税降费工作中做到有担当意识、有担当能力、有担当勇气、有担当方法、有担当情怀、有担当氛围。

        省局机关党委有关负责同志进行了现场点评,认为各党总支、支部对主题教育重视程度高、工作开展实,与会单位学习交流讲政治有高度、接地气有深度、内容多有广度、讲方法有温度,强调各党总支、支部要认真贯彻落实习近平总书记关于在开展主题教育中要注意抓“四个到位”的重要指示精神,按照省局党委统一部署,认真地读原著,深刻地悟原理,辩证地讲方法,切实地出成效,确保主题教育纵深推进、取得实效。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统