当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 税务要闻
省局党委书记张德志到淮南市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走访调研
发布日期:2019-07-19 浏览次数: 字体:[ ]

        7月10日,省局党委书记张德志按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,深入淮南市开展“走基层、访企业、察税情、办实事”大调研大走访。调研期间,张德志先后主持召开了纳税人座谈会、税务干部座谈会,征求人大代表、纳税人、基层税务干部意见建议;以“守初心 担使命 做政治上的明白人”为题,为基层党建工作联系点税务干部讲了一次专题党课;视察了大通区税务局减税办,上机实地了解减税降费疑点核查、退税情况。

        在党课报告和座谈会中,张德志强调:全省税务系统要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦主题主线主业,不等不靠、先学先改、立行立改,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升站位,砥砺担当,履职尽责。一是要坚定理想信念,永葆共产党员的先进性、纯洁性。要充分认识加强党的领导和党的建设重要性,全面落实守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,进一步坚定共产党人的理想信念,保持先进性纯洁性。二是要在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致。要增强政治敏感性,克服麻痹心理,特别是在落实党中央重大决策部署上,认识要深刻、行动要迅速;要增强责任担当,改变旁观心理,决不能推诿扯皮,袖手旁观当“看客”;要强化风险意识,克服侥幸心理,提高税收风险防控能力,着力防范化解重大涉税风险。三是要知敬畏、守底线,严守各项纪律规矩。要坚决党内各项纪律规矩,认真执行中央八项规定精神,把纪律规矩内化于心、外化于行。四是要真抓实干,坚决反对形式主义、官僚主义。落实“改中求稳、稳中求进、进中求优”工作总要求,打基础、抓创新、重落实,工作节奏要快、标准要高、要求要严、效果要好。

        调研期间,张德志书记与淮南市党政领导就组织收入、减税降费、优化营商环境等工作交换了意见。



相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统