当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 税务要闻
省税务局局长倪玉平到巢湖市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走访调研
发布日期:2019-07-12 浏览次数: 字体:[ ]

        7月9日,省税务局局长倪玉平按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,深入巢湖市开展“走基层、访企业、察税情、办实事”大调研大走访。调研期间,倪玉平在巢湖市党政领导陪同下,走访了安徽皖维集团、华能巢湖电厂,了解企业生产经营状况;与部分企业家代表、市人大代表座谈,就减税降费和办税服务等工作征求意见建议。

        倪玉平强调,当前,减税降费、组织收入等工作任务十分艰巨,要做到“五个认真”,切实抓好落实。一要认真落实党中央更大规模减税降费这项重大决策。充分认识减税降费是一项重大的宏观调控政策、是一项重大的政治任务、是税务部门做到“两个维护”的具体体现,要实打实、硬碰硬落实好减税降费政策。二要认真践行以人民为中心的发展思想。精准实施减税降费政策,做到精准培训、精准退税、精准开票、精准算账、精准分析。着力改善纳税服务,在提升纳税服务能力、改进工作作风上下功夫,让纳税人和缴费人有实实在在的获得感。要维护好税收安全,完善监管方式,坚决打虚打骗,营造良好税收法治环境。三要认真依法组织税费收入。正确处理好减税降费与组织收入的关系,该减的减到位、该降的降到位、该退的退到位,该收的依法征收到位。决不允许因为收入任务完不成而放松减税降费政策落实,决不允许虚收空转、收“过头税费”。四要认真做好迎接各种减税降费检查的准备工作。主动向党政领导及有关部门汇报沟通,凝聚共识、齐抓共管。加强与企业沟通交流,把政策讲透彻,把问题讲清楚,把道理讲明白。严肃查处违规违纪行为,对减税降费中徇私舞弊、搭车收费的,发现一起、查处一起,决不姑息。五要认真带好队伍,促进干部“四合”深度融合。切实减轻基层负担,力戒形式主义和官僚主义。坚持严管厚爱,严格管理,激发干劲。促进“四合”,拿出好办法、解决老问题、化解新矛盾,公平公正、一把尺子,呵护队伍、带好队伍。

        走访调研期间,倪玉平与巢湖市党政领导就减税降费、组织收入等工作交换了意见。





相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统