当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 税务要闻
全省税务系统基层分局长(所长)轮训班开班 张德志作党课报告
发布日期:2019-06-24 浏览次数: 字体:[ ]

        6月19日上午,全省税务系统基层分局长(所长)轮训班(第一期)在省税务干部学校开班。省局党委委员、副局长周敬军出席开班式并作动员讲话,省局人事处、教育处、税务干部学校等部门负责同志参加开班式。开班式后,省局党委书记张德志以《守初心 担使命——做一名称职的基层分局长》为主题,为轮训班学员作了一场精彩深刻的党课报告。

        张德志在党课报告中从“全面加强党的领导新要求”和“机构改革后基层分局工作新变化”两个角度,深入分析了新时代新税务基层分局长的新定位;从关注大势、关注具体、关注风险三个方面,清晰指明了基层分局长应该把握的工作重点。张德志对分局长能力素质建设提出了明确要求,希望广大基层分局长进一步增强政治力、执行力、融合力、统筹力、学习力、创新力。

        周敬军指出,举办此次轮训是全面加强党的领导的需要,是落实改革发展任务的需要,是防范税费管理风险的需要。周敬军强调,基层分局长既是“指挥员”,又是战斗员,角色关键、地位特殊,要坚决讲政治,善于带队伍,勤于抓落实。周敬军要求,全体学员要心无旁骛学习,全面深入思考,严格遵守纪律,认真完成培训任务。

        本期轮训班为期10天,共有150名基层分局长(所长)参加培训。轮训班设置了习近平新时代中国特色社会主义思想、主题党课、税收业务知识、管理能力提升等培训模块,并安排减税降费知识辅导测试。


相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统