当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 媒体报道
【中国税务报】执纪监督为减税降费护航
发布日期:2019-05-07 浏览次数: 字体:[ ]

2019-05-07 A3

刘磊 邵志祥 记者许蒙亚

“区税务局是否向你们宣传了减税降费政策?”“减税效应明显吗?”“在政策落实期间税务干部工作态度、纪律如何?”……近日,国家税务总局蚌埠市税务局纪检组成立专项工作组,下基层、到企业,对全市税务系统减税降费政策落实情况进行摸底、排查。

    纪检督查组通过与企业负责人现场交谈、走访财务人员等,了解政策落实情况和税务干部廉洁自律情况,确保纳税人切实享受减税降费这份“春天的大礼”。“减税降费政策出台以来,税务部门积极宣传培训,主动上门签订‘包保’责任书,对各类政策进行‘一对一’耐心指导,态度好,效率高,非常满意!”安徽禹王铸业有限公司负责人郑勇向督查组人员说。

    针对当前可能出现的第三方巧立名目违规收费等行为,纪检组还约谈了税控服务公司以及市区8家税务师事务所,坚决防止以提供减税降费咨询服务等为名乱收费现象,保障纳税人和缴费人应享尽享减税降费红利。

    “我们将督促县区局纪检组继续做好执纪监督工作,坚持主动作为,勇于担当,用严格的纪律为减税降费保驾护航,确保减税降费政策落实不偏倚、不打折、不走样。”蚌埠市税务局党委委员、纪检组长王永康说。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统