当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 税务要闻
省税务局举行“税企合作•共享共治”大企业减税降费恳谈会暨税收遵从合作协议签约仪式
发布日期:2019-04-25 浏览次数: 字体:[ ]

        为更好地发挥大企业在税收遵从中的引领作用,推进减税降费在大企业落地生根,4月23日下午,国家税务总局安徽省税务局举行“税企合作·共享共治”大企业减税降费恳谈会暨税收遵从合作协议签约仪式,50户总部在皖千户集团企业负责人受邀参加,省税务局局长倪玉平出席并讲话,总经济师袁先柏主持,省局相关处室负责人列席。

        倪玉平代表安徽省税务局与徽商银行股份有限公司等13户集团企业分别签署税收遵从合作协议。省局业务处室宣讲了减税降费政策。与会企业家围绕减税降费、合作共治进行交流,普遍认为,更大规模减税降费为企业带来成本降低等实质性利好,有助于企业轻装上阵,增强发展后劲,并就进一步落实减税降费、改进税收服务与管理提出意见和建议。

        倪玉平指出,此次活动,既是我省新税务机构成立后,首次与省内大企业签订税收遵从合作协议,同时也是税收宣传月的一项重要活动,意义特殊而重大。倪玉平强调,一要充分发挥大企业在我省经济高质量发展中的重要作用。大企业是经济发展的重要引领者、国家税收的重要贡献者、创新创造的重要驱动者,贡献大、责任大。其信誉,有着标杆效应。大企业要做税收遵从的表率,诚信经营、示范引领,为经济高质量发展做更大贡献。二要充分释放更大规模减税降费为大企业发展带来的重大利好。实施更大规模减税降费,给大企业带来一系列重大利好,有利于稳定预期、提振信心,有利于降本增效、激发动能,有利于拉动消费、拓宽市场,有利于支持出口、促进外贸。大企业要遵从税法、依法纳税、用足政策,应享尽享政策红利,促进企业持续健康发展。三要充分营造有利于大企业不断发展壮大的税收环境。各级税务机关要尽心尽力、主动作为,支持大企业发展。坚持结果导向,把政策落实落细落到位;坚持需求导向,把服务做好做深做满意;坚持问题导向,把风险管准管住管深入,努力营造便捷优质高效的税收环境,让大企业在税企合作共治中享受更大红利、得到更大实惠、实现更大发展。

相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统