当前位置:
首页
> 税收宣传 > 工作动态 > 税务要闻
省税务局召开推进定点帮扶太湖县暨九龙村工作专题现场会
发布日期:2019-04-17 浏览次数: 字体:[ ]

        4月11日,省税务局局长倪玉平主持召开2019年推进定点帮扶太湖县暨九龙村工作专题现场会,传达学习省委组织部推进定点帮扶太湖县工作座谈会精神,通报中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况,总结2018年帮扶工作,部署2019年任务。省局副局长倪廷辉出席,省局相关处室负责人、安庆市局及太湖县局班子部分成员及相关科股室负责人、省局驻九龙村扶贫工作队参加。

        倪玉平在讲话中对做好今年定点帮扶工作提出四点要求。一是认识再深化,切实提高政治站位。学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。认真贯彻落实全国、全省扶贫开发工作会议精神及省委组织部座谈会精神,奋力攻坚,高质量完成脱贫攻坚任务。二是对标再精准,切实抓好问题整改。建立问题整改台账,明确任务、责任和时限要求。对“面”上问题,统筹协调整改;对“点”上问题,细化措施整改。树立结果导向,不整改到位不销号。及时完善帮扶工作相关制度,为脱贫攻坚任务落实提供有力保障。三是重点再突出,切实抓好任务落实。对帮扶太湖县4大任务和帮扶九龙村8个方面15项措施,逐项明确牵头单位、配合单位。省局承担帮扶九龙村主体责任,安庆市局、太湖县局担负帮扶太湖县主体责任。排出项目建设时间表,对表调度,以月保季、以季保年。坚持高标准推进,措施要“准”,成果要“实”,监管要“严”,政策要“稳”。四是保障再加力,切实扩大优势成果。建立省局抓总、市局督导、驻地落实(县局、驻村工作队)工作机制。统筹脱贫攻坚与乡村振兴战略实施、生态保护、扫黑除恶专项斗争、“四送一服”、减税降费等工作,确保中央及税务总局、省委省政府决策部署落实到位。认真开展“严强转”集中整治专项行动,力戒帮扶工作中的形式主义、官僚主义。

        会前,倪玉平一行深入九龙村走访慰问贫困户,实地查看扶贫项目建设等情况。

相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统