倪玉平调研督导安庆减税降费工作
发布时间 : 2019-04-16  14 : 11 访问次数 : 字号 : [] [] [] 打印本页

        4月12日上午,省税务局局长倪玉平到安庆市税务局调研督导减税降费工作,省局相关部门负责人陪同调研督导。

        倪玉平先后走访安庆市泰发能源科技有限公司、安徽安科余良卿药业有限公司,参观企业发展历史展馆和产品线,了解企业生产经营情况和发展难题;宣传国家最新减税降费政策,面对面征求企业负责人对减税降费、优化营商环境等方面的意见建议,认真听取基层意见。倪玉平要求逐条梳理意见建议,认真研究,及时回应解决。

        倪玉平主持召开座谈会,听取安庆市局及其4个县区局关于减税降费工作情况的汇报。倪玉平肯定了近段时间安庆市局减税降费工作成效,对下一步减税降费工作提出具体要求。他强调:一要进一步提高站位,压实责任。减税降费是党中央作出的一项重大决策部署,对税务部门而言,是一项严肃的重大政治任务。要把减税降费工作作为当前的首要任务和今年工作的主题,主要领导挂帅出征,分管领导全力以赴,全员上阵,毫不动摇、不打折扣、不讲条件地坚决打赢减税降费攻坚战役。二要进一步聚焦重点,细化落实。抓好个人所得税六项专项附加扣除、小微企业普惠性减税和“六税两费”减半征收、深化增值税改革、社保费降率、现有存量税费尽退快退等重点,领导组统一指挥、减税降费办统一协调,挂图作战,盯住节点,一一落实。三要进一步深化培训辅导,熟练业务。以“落实减税降费 促进经济高质量发展”为主题,持续抓好第28个税收宣传月,运用多种媒体、多种形式、多种载体全面宣传,掀起多轮热潮。推进分类培训、精准咨询,做到家喻户晓、人人皆知。注重引导舆论,加强舆情防控与处置。四是进一步强化包保责任,纾难解困。建立全覆盖、分级负责的包保责任制,主要领导包全面,分管领导包分管,科室领导包业务,通过网格化、节点化、颗粒化推进,做到全体税干包税户。同时,建立问题收集、整理、交办、研究、协同、上报、反馈的快速推进机制。五要进一步严明纪律要求,严肃问责。加强评估监督,积极配合纪委、监委、审计等部门以及总局、省局的检查监督,不折不扣落实好 “六个一律严查严处”工作要求,对不作为、慢作为、乱作为的,严肃问责。

        倪玉平还对安庆市局做好组织收入、优化营商环境、扶贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、“四送一服”双千工程等工作提出要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统