经开区税务局推进税务行政执法公示制度工作
发布时间 : 2019-10-09  11 : 13 来源 : 安徽税务 字号 : [] [] [] 打印本页

        今年以来,经开区税务局以加强事前公开、规范事中公示、推动事后公开和完善公示平台为导向,大力推进税务行政执法公示制度工作。截至目前,区局已完成执法主体及主要职责、税务执法人员名单、执法依据、执法程序、法律救济渠道、税务行政许可目录等事项的公示。

        一是提高思想认识。区局组织全体税务人员认真学习《安徽省税务系统行政执法公示实施办法》,通过学习进一步认识行政执法公示制度是今年总局、省局的重点工作。全面推行执法公示制度有助于构建开放、透明、便捷的执法公示运行机制,方便纳税人、缴费人和社会公众查询税务执法信息、监督税务执法行为。

        二是强化组织实施。区局高度重视此次税务行政执法公示制度工作,积极组织相关股室、人员具体负责、采集公示相关信息内容,明确公示途径、公示内容、工作要求,在保证现有信息公开工作质量和效率基础上,进一步优化流程,确保行政执法公示制度工作扎实有序推进。

        三是梳理目录清单。严格按照省、市局相关文件要求,结合区局工作实际,全面梳理税务行政许可决定和一般处罚程序处理结果,提高行政执法透明度和税务机关公信力,让权力在阳光下运行。

规定

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统