金寨县税务局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育红色革命史报告会
发布时间 : 2019-10-09  10 : 38 来源 : 金寨税务 字号 : [] [] [] 打印本页

 

报告会现场

      10月6日上午,金寨县税务局在县局六楼举办“不忘初心、牢记使命”主题教育红色革命史报告会,原金寨县人大常委会副主任、金寨红军历史研究会会长闫荣安受邀主讲。报告会由县局党委委员、副局长陈荣耀主持,县局领导及机关全体人员100多人聆听报告会。

      闫荣安以“铭记光辉历史、传承红色基因”为题,详细为我们描述了金寨县从金家寨到立煌县再到金寨县的演变历程,以及在发展演变过程中,金寨县作为中国革命的重要策源地和人民军队的重要发源地,诞生了一大批以洪学智将军为代表的革命烈士,为中国革命的胜利作出了巨大牺牲和贡献。

      陈荣耀在总结讲话时指出,从金寨的红色历史不难得知,中国共产党领导的工农红军,是一支为老百姓打天下的好队伍。中国共产党和她领导的红军队伍,无论走到哪里,都得到人民群众的积极支持和衷心拥护。得民心者得天下,我们党领导人民取得了革命、建设、改革的伟大胜利,一个最重要的原因,就是始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

      陈荣耀强调,苍松傲骨立风雪,革命精神换乾坤。不忘历史才能开辟未来,不忘初心才能砥砺前行。金寨的红色革命历史是中国共产党历史的重要组成部分,作为党员干部,一定要经常学、深入学、学以致用,用真心去感受先辈无私奉献的革命精神,用行动去践行共产党人的初心和使命。当前,我们组织收入、减税降费、脱贫攻坚等各项工作已进入关键时刻,为确保完成工作目标,我们要向革命前辈学习,学习他们用坚定的理想信念引领行动,学习他们用实际行动践行共产党人的初心和使命;我们要将对革命先辈的敬仰之情转化成做好实际工作的强大动力,在税收工作中守初心、担使命,找差距、抓落实,为金寨县税收事业高质量发展努力奋斗,作出贡献。

      报告主讲人闫荣安曾任金寨县人大常委会副主任,现任安徽省文史研究馆特约研究员、金寨红军历史研究会会长、中国人民解放军南京政治学院、安徽金寨干部学院兼职教授。是《新安百姓讲堂》著名主讲,长期从事金寨革命史教学与研究,发表有关论文考证百余篇,撰著出版了《金寨红军史》、《星火燎原》等著作,所著《金寨红军史》在北京人民大会堂举行发行仪式,先后被省委党校、安徽省军区等多家单位邀请作专题辅导报告。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统