毛集实验区税务局召开2019年第九次党委理论学习中心组学习会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次学习研讨
发布时间 : 2019-10-08  08 : 57 来源 : 国家税务总局淮南市毛集社会发展综 字号 : [] [] [] 打印本页

近日,毛集实验区税务局召开2019年第九次党委理论学习中心组学习会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次学习研讨,会议由区局党委书记邹成勋主持,市局第一巡查组全体组员、区局全体党员及各股室负责人参加会议。

学习研讨分为个人自学与集体学习两个阶段,主要学习了《中国共产党章程》、党的十九大报告、《习近平谈治国理政》(第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记关于税收工作重要论述、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神、中共国家税务总局委员会印发《关于税务系统开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见的通知》等相关文件精神,并围绕“不忘初心、牢记使命”和学习贯彻落实减税降费政策,展开了集中学习研讨。

区局党委书记、局长邹成勋就研讨内容进行发言强调:一是全体党员要永葆共产党人的奋斗精神,面对未来,不忘过去,面对成绩,不忘初衷,坚定党的理想信念,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,推进各项税收工作落实。二是学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话。三是坚守政治纪律,要努力在自身建设、自觉学习、遵规守纪中做表率。四是精准履责。努力做到让每一位纳税人都满意,努力提高纳税人的获得感、幸福感。

市局第一巡查组组长对区局主题教育工作做了要求:一要原原本本学,读原著、学原文、悟原理。按照主题教育学习计划的安排,组织党员个人自学、集中研讨和专项教育。二要坚持学以致用、学用结合。要紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于税收工作的重要论述,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强党的建设,推进税务工作主题教育主业主线。三要严明党的政治纪律和政治规矩。严守党的纪律和规矩是党员干部义不容辞的责任,体现了党员崇高的党性品格和担当精神。区局领导班子要当好表率带好头,不断自我净化、自我提高、自我完善、自我革新。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统