首页
> 税收法规库> 地方法规
安徽省国家税务局关于向纳税人推送企业所得税申报数据审核疑点的公告
发布时间 : 2018-06-15  16 : 23 来源 : 字号 : [] [] [] 打印本页
【发文单位】 安徽省国家税务局
【发布文号】 安徽省国家税务局公告2017年第5号
【发文日期】 2017-07-17
【是否有效】 全文有效

安徽省国家税务局关于向纳税人

推送企业所得税申报数据审核疑点的公告

 

为降低纳税人涉税风险,创新企业所得税管理服务方式,国家税务总局安徽省税务局决定在事前提示政策风险的基础上,再增加事后数据审核提醒服务功能,根据税务机关掌握的财务数据、开票数据以及其他涉税信息,对纳税人已申报数据定期进行交叉比对分析,对审核发现的疑点数据通过企业所得税后续管理系统推送纳税人,允许纳税人在规定的期限内自查纠正。现就有关事项公告如下:

一、纳税人在报送企业所得税季度申报表后,收到税务机关推送的预缴数据扫描疑点信息,认为确属申报表填写错误的,可在报送下一季度申报表之前到办税服务厅办理更正申报。

二、纳税人在报送企业所得税年度申报表后,收到税务机关推送的汇缴数据扫描疑点信息,认为确属申报表填报错误的,可在汇算清缴结束前通过互联网(或办税服务厅)自行办理更正申报。

三、纳税人在收到税务机关推送的扫描疑点信息,经自查认为申报数据无误的,无需办理更正申报,并可在该疑点信息后面做出标记,税务机关将不再作为风险疑点推送。

四、税务机关向纳税人推送企业所得税扫描疑点数据,属于优化纳税服务的举措,不改变纳税人依法自行计算申报缴纳税额、享受法定权益、承担法律责任的权利和义务

本公告自发布之日起施行。

特此公告。

 

 

安徽省国家税务局

2017717

 


相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统